Отзывы писать не люблю, а вот делиться эмоциями - очень. И в этот раз хочется начать с конца...

Я выходила из зала с чувством невероятной легкости на душе. Жизнь вдруг показалась на редкость осмысленной, интересной, лишенной сожалений, наполненной ярким калейдоскопом эмоций, сияющих, словно осколки стекла на солнце. Хотелось (и до сих пор хочется) улыбаться.

Бытовые обыденные дела, которые встретили меня дома, не вызвали ни одной негативной эмоции, даже была какая-то радость... "Я живу! И это не продать, и это не купить... Я живу!" - слова из старой, но очень хорошей песни, которая как нельзя лучше характеризует мое состояние после просмотра концертной версии мюзикла "Шагреневая кожа" по роману Оноре де Бальзака.

При всем при этом, пока я не вышла из зала, не могла определить свои эмоции по отношению к этой постановке. Музыкальный материал нравился, но забывался, стоило одной композиции сменить другую. А на последней арии "Молитва" мое сознание вообще унеслось в Москву, где приблизительно в то же время светлая жрица Крисания должна была петь над остывающим трупом Рейстлина Маджере: "Боже, дай мне сил силу в него вдохнуть..." (вот этот музыкальный материал из меня уже никогда не выбить, кажется).

Происходившее на сцене тоже нравилось: иногда вызывало улыбку, иногда заставляло грустить, побуждало проснуться мысли, которые, вероятно, будут взрастать в моей голове еще какое-то время... Однако не резонировало настолько, чтобы в душе вдруг что-то перевернулось, и сердце забилось быстрее.

И все же определяющим для меня оказалось послевкусие, а оно прекрасно. И за него хочется сказать большое спасибо всей команде ТКМЕ. Надеюсь, что эта постановка будет расти и развиваться, и я еще не раз смогу ей насладиться.