Мюзикл «Шагреневая кожа » создан в рамках проекта «Те кто мы есть».

Идея и воплощение мне очень понравились. Видно, что создавали с душой и 100% отдачей. Так же видится рука Веры Свешниковой в создании этого мюзикла, у неё свой, особенный стиль. Она старается все продумать до самых мелочей. Мне очень нравятся и ее голос, и ее идеи. На мой взгляд она крайне творческая личность))

Мюзикл ведётся как повествование от Антиквара (я тут увидела отсылочку к Гёте, за что спасибо)) По роману хозяин антикварной лавки (Антиквар) даёт Рафаэлю ту самую шагреневую кожу. Она исполняет желания, но взамен сокращает жизнь. Принимая этот талисман, он отдаёт ей свою жизнь. Эдакая сделка, только в данном случае с Богом.

Сцены, которые мне особенно запомнились:

— Ария Антиквара (что естественно) в исполнении несравненного Кирилла Гордеева, он мне, в этой сцене, чем-то Эдварда Хайда напомнил. Очень сильный номер. Кирилл мне очень нравится как актёр и певец. Приятно наблюдать как он растёт в этих стезях.

— Газета, в исполнении Виталия Головкина. Тоже очень сильная сцена, показывающая пороки общества. Но больше всего показывающая харизму и мастерство Виталия. Смотреть и слушать было крайне приятно)

— Белые пчёлы, Николай Панин (я рэп не люблю, но этот мне понравился).

Итак: творческая группа поработала и это видно сразу) все на высоте: звук (а я ещё помню те времена, когда у ТКМЕ были проблемы со звуком), костюмы, постановка номеров, музыка, хореография, тексты персонажей. Молодцы!

Но есть одно «но»! Я всегда объективна в написании рецензий... Евгений Кириллин, сегодня очень сильно фальшивил. Не знаю с чем это связано. 😔 Высокие ноты он берет хорошо, а вот низкие или перепады у него не получилось сегодня взять. Да и, если уж совсем откровенно, он не получился как Рафаэль, герой романа Бальзака. Хотя во втором акте он играл уже лучше (наверное нервничал сильно, с кем не бывает😊) Я уже слышала Евгения в СахарОке (как он там пел 🤩) и я знаю, что у него очень хорошие вокальные данные. Но сегодня мне не хотелось его слушать, совсем. 😔

Как итог: Я бы с удовольствием сходила на полную версию этого мюзикла. Только надо что-то сделать с Рафаэлем)) раскачать его как-то, что ли))