По нынешним временам многие артисты и композиторы радуют поклонников в Интернете. К их числу присоединится Сара Брайтман — муза сэра Эндрю Ллойда Уэббера, самая первая Кристина Даэ и создательница культового образа. 9 мая артистка откроет доступ к записи своего концерта в Royal Albert Hall.

Увлечение Сары музыкой и сценой началось еще в детские годы. Свою первую роль в театре она сыграла уже в 12 лет. В юности Сара начала петь и стала частью группы Hot Gossip, с которой впервые добилась успеха в 1978 с песней I Lost My Heart to a Starship Trooper.

Следующим этапом в карьере Сары Брайтман было изучение классического академического вокала. В 1981 году Сара приняла участие в постановке мюзикла «Кошки» и сыграла роль Джемимы.

Несмотря на то, что Сара Брайтман играла разные роли, настоящий успех ей принесла роль Кристины Даэ в мюзикле «Призрак Оперы». Композитор Эндрю Ллойд Уэббер, муж Сары Брайтман с 1984 по 1990 годы, создавал эту роль специально для нее.

Сара Брайтман в роли Кристины Даэ

После успеха на театральной сцене, ее игра была удостоена номинации на престижную бродвейскую театральную премию Drama Desk, Сара Брайтман занялась своеей карьерой сольной исполницельницы. Она записала 13 альбомов, последний из которых вышел в 2018 году.

Выходы альбома сопровождались масштабными мировыми турне. Шоу Сары Брайтман отличаются размахом декораций и привлечением новых технологий: в одном из ее туров были использованы голографические декорации. В России Сара Брайтман выступала в 2004 и в 2019 годах.

Афиша концерта Сары Брайтман в Москве

Сейчас Сара Брайтман, как и многие представители шоу-бизнеса, призывает людей проявлять сознательность и оставаться дома и делится своим творчеством в режиме онлайн.

Посмотреть концерт можно на официальном канале Сары Брайтман 9 мая в 22:00. Запись доступна в течение 72 часов.

Запись концерта состоялась в 1997 году. В программу выступления вошли номера из разных мюзиклов и популярные песни. Вместе с Сарой участие в концерте приглядам Эндрю Ллойд Уэббер и Андреа Бочелли.