Онлайн-концерты уже становятся привычной частью нашей жизни. Недавно мы писали про онлайн-концерт, посвящённый юбилею Стивена Сондхайма. Теперь же перенесемся с Бродвея в сказочную Австрию.
Артисты музыкального театра из Германии и Австрии объединятся, чтобы исполнить номера из известных мюзиклов — Tanz der Vampire, Elisabeth, Mozart!, I am from Austria и других. Единение артистов состоится в онлайн-концерте «Мы играем для Австрии».
В концерте примут участие Томас Борхерт, Марк Зайберт, Дрю Сэрич, Лукас Перман, Майя Хакворт, Карин Филиппи, Доминик Хис, Удо Кауперс и Милица Йованович.

Русскому зрителю некоторые из этих артистов известны не только своими ролям в театрах Германии и Австрии. Томас Борхерт, Марк Зайберт и Дрю Сэрич исполняли роль Графа фон Кролока в мюзикле «Бал вампиров» в Театре музыкальной комедии, а также принимали участие в концертах.

Дрю Сэрич и Вера Свешникова в мюзикле «Бал вампиров»

В концерте «Хиты Бродвея и не только» принимали участие кроме звёзд российского мюзикла участвовали ещё Марк Зайберт и Томас Борхерт.

Вера Свешникова и Марк Зайберт

Дрю Сэрич также принимал участие в разных концертах в Москве и Санкт-Петербурге. В 2017 году состоялся концерт звёзд мюзиклов в ДК. им. Ленсовета.

Дрю Сэрич и Кирилл Гордеев на концерте звёзд мюзиклов

Сейчас он продолжает выступать в Москве и Петербурге в концертной программе «Братья по музыке» — совместном проекте с русским артистом Иваном Ожогиным.

Дрю Сэрич и и Иван Ожогин на концерте «Братья по музыке»

В 2019 году состоялся сольный концерт Марка Зайберта в Петербурге. В нем приняла участие Вера Свешникова.

Вера Свешникова и Марк Зайберт

Трансляция концерта «Мы играем для Австрии» состоялась 3 мая в 21:15 по московскому времени на немецкой платформе. Запись будет доступна в течение недели. К сожалению, оригинал трансляции доступен только на территории Австрии. Русские зрители могут увидеть запись концерта здесь: