22 марта легендарному композитору и автору знаменитых мюзиклов Стивену Сондхайму исполнилось 90 лет. Без сомнений, юбилей не мог остаться незамеченным. И вот 26 апреля бродвейские актёры музыкального театра… и не только, собрались в сети и исполнили самые известные и любимые многими песни из разных произведений Стивена Сондхайма. Чем же так прославился композитор? Читайте эту историю здесь.

В концерте приняли участие Кристин Ченовет, Лин-Мануэль Миранда, Леа Салонга, Патти Люпон, Мэрил Стрип, Джейк Джилленхол и другие признанные мастера своего ремесла.

Продюсером и ведущим вечера стал актер Рауль Эспарза, четырехкратный номинант на премию Тони. Эспарза принимал участие в таких мюзиклах Сондхайма, как Company, Sunday in the Park, Merrily We Roll Along.
«Мы собрали группу людей, которые любят Стива, работали со Стивом и вдохновлялись Стивом, чтобы петь его музыку, делиться радостью и душевной болью. Мы можем быть далеко от Бродвея прямо сейчас, но Бродвей никогда не будет далеко от нас», — говорит Рауль Эспарза.

Двухчасовой концерт-посвящение, состоит из песен, которые артисты исполнили у себя дома, глядя на камеру, а не зрительный зал. Да, эти выступления прозвучали не со сцены, но это от этого они не стали менее искренними.

Насладитесь этим праздником вместе с нами!