Уже не первую неделю господствует режим самоизоляции и театры закрыты. Такое положение вещей продержится минимум до 30 апреля. Некоторые театры уже объявили о переносах спектаклей на осень. Ранее мы уже рассказывали о разных полезных ссылках, которые способны скрасить дни и вечера всех, кто остаётся дома. Теперь расскажем, где найти именно мюзиклы.

Broadway HD

Как посмотреть бродвейское шоу, сидя дома? С помощью сервиса Broadway HD. На платформе можно посмотреть показы спектаклей самой разной направленности: драму, балет, оперу. Любители мюзикла на сайте могут найти коллекцию классических постановок и современные мюзиклы. Уже сейчас можно посмотреть мюзикл «Оклахома», который считается родоначальником жанра мюзикла, и бродвейскую постановку любимого многими мюзикла «Джекилл и Хайд». Чтобы получить к ним доступ, нужно оформить подписку. Стоимость подписки за месяц — 8,99 долларов без учета налогов. Бесплатный пробный период — 7 дней.

Digital Theatre

Сервис Digital Theatre открывает двери театров Вест-Энда. Коллекция спектаклей помимо записей современных драматических спектаклей, включает и мюзиклы. Например, сейчас можно посмотреть современные постановки мюзиклов «Funny Girl» и «Into the Woods». Подписка стоит 9,99 фунтов в месяц и отменить ее можно в любое время. Пробного периода подписки сервис не предоставляет, но дает возможность купить единичный просмотр спектакля за 7,99 фунтов.

PBS — Great Performances

На сайте PBS — Great Performances доступны записи спектаклей бесплатно всем, кто может зайти на сайт с американским IP-адресом. Уже сейчас в разделе мюзиклов можно посмотреть The King and I и «Американец в Париже».

The Shows Must Go On

Навстречу зрителям идут представители жанра. Артисты и композиторы исполняют свои песни в социальных сетях. А композитор сэр Эндрю Ллойд Уэббер завел свой канал на YouTube The Shows Must Go On. Каждую пятницу там транслируют запись одного из мюзиклов композитора. После премьеры запись доступна еще 48 часов.

Кинопоиск

Сервис Кинописк составил свой список мюзиклов, которые можно посмотреть по подписке. В список вошли классические киномюзиклы: «Поющие под дождем», «Звуки музыки», советские музыкальные фильмы: «Обыкновенное чудо», «Гусарская баллада» и др. и анимационные фильмы Disney: «Король Лев», «Красавица и чудовище» и др.

ivi

Киноплатформа ivi также приготовила для любителей мюзикла кое-что интересное. Помимо экранизаций, созданных для большого экрана, на платформе можно посмотреть записи мюзиклов «Анна Каренина», «Мисс Сайгон», запись живой трансляции «Бриолин» и специальную постановку мюзикла «Призрак Оперы», приуроченную к 25-летию мюзикла. Чтобы посмотреть эти мюзиклы, их нужно купить. Первая покупка на сайте будет стоить всего 1 рубль.

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии на своем YouTube-канале проводит трансляции концертов и оперетт. Сейчас также доступна запись мюзикла «Голливудская дива».

На всех перечисленных платформах вы можете посмотреть официальные записи в хорошем качестве. Конечно, это не заменит настоящий поход в театр, но позволит интересно провести вечер дома и посмотреть постановки разных городов и стран. Кроме того, различные архивные видео спектаклей показывают артисты в своих группах в социальных сетях, а фан-группы устраивают целые марафоны из доступных записей.

Много интересного любители мюзикла смогут найти на канале ТКМЕ. Доступно для просмотра множество номеров из известных мюзиклов с разных концертов, эксклюзивные записи номеров мюзикла «Шагреневая кожа», а также полная запись первого онлайн-концерта «Панацея», если вдруг вы пропустили или хотите пересмотреть.

Надеемся на скорую встречу в театре. А пока давайте поддерживать хорошее настроение с помощью достижений современных технологий!