Много ли вы знаете мюзиклов о подростковых проблемах? Скорее всего, несколько названий придут в голову даже неискушенному любителю музыкального театра. Эмоции, которые переживает человек во время непростого периода взросления и принятия себя, часто являются источником вдохновения для композиторов и либреттистов. А если добавить в историю не самую обычную мечту главного героя? Получится мюзикл «Все говорят о Джейми».

Мюзикл, основанный на реальной истории

История шестнадцатилетнего Джейми, вынужденного терпеть насмешки одноклассников из-за того, что он «ненастоящий» парень, но сумевшего преодолеть все препятствия и найти себя в роли drag queen, — не выдумка либреттистов. Создателей мюзикла Дэна Гиллеспи Селлса (музыка) и Тома МакРей (тексты) вдохновил документальный фильм Jamie: Drag Queen at 16. Так реальная история попала на музыкальную сцену.
Премьера мюзикла состоялась 13 февраля 2017 года в Crucible Theatre, в Лондоне. А уже 6 ноября 2017 открылись показы мюзикла на Вест-Энде в Apollo Theatre. «Все говорят о Джейми» был тепло принят аудиторией и получил в основном положительные отзывы критиков. С февраля 2020 года начался тур шоу по Соединенному Королевству, а 18 июля планируется открытие мюзикла в Сиднее.

Что стало причиной успеха?

Автор музыки Дэн Гиллеспи Селлс — композитор, гитарист и вокалист группы The Feeling — создал очень запоминающуюся музыку в стиле поп, которая просто не могла не покорить публику. Не случайно в 2019 мюзикл взял премию WhatsOnStage Awards в номинации «лучшая запись оригинального состава». Отличительная особенность этой премии в том, что она присуждается путем голосования зрителей.

Слушать оригинальный альбом мюзикла «Все говорят о Джейми» можно здесь.

В 2018 году публика обеспечила мюзиклу победу в трех номинациях: «лучший новый мюзикл», «лучший актер» (исполнитель роли Джейми — Джон МакКри), «лучшая актриса второго плана» (Люси Шортус).

Джон МакКри и Люси Шортус в роли Джейми и Притти

Успех проекта доказывает, что история Джейми смогла тронуть очень большое количество зрителей. Несмотря на некоторые экзотичные детали — мир drag queens с его шиком и блеском — мюзикл повествует, в первую очередь, о людях и непростых ситуациях, от которых не застрахован никто из нас. История Джейми показывает, как в порой жестоком мире можно отстоять право быть собой.

Джон МакКри в роли Джейми

«Все говорят о Джейми» — это отличный пример сочетания приятной поп-музыки и сильной истории, способной заставить и плакать, и смеяться — всё это делает мюзикл близким людям. Если вас одолевают сомнения о месте в жизни или этот мир не всегда бывает добр к вам, послушайте или посмотрите «Все говорят о Джейми». Заряд хорошего настроения после просмотра гарантирован.