10 января на просторах Инстаграма появился аккаунт с именем ALW`s Cinderella. Казалось бы, ничего необычного: новые страницы появляются каждый день. Однако появление именно этого аккаунта должно было обратить на себя внимание любителей музыкального театра по всему миру. Именно таким образом был анонсирован новый мюзикл прославленного Эндрю Ллойда Уэббера «Золушка».

Создатели проекта «Золушка»

Вряд ли найдется хотя бы один любитель мюзиклов, который не знаком с творчеством Эндрю Ллойда Уэббера. Автор рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда», мюзиклов «Призрак оперы», «Кошки», «Эвита» и многих других уже обеспечил себе место в истории музыкального театра. Композитор признался, что давно размышлял над идеей создания своей «Золушки», но не мог найти такой интерпретации, которая бы его заинтересовала.
Новое прочтение знакомой истории предложила Эммиральд Финн — исполнительный продюсер шоу «Убивая Еву». Автором стихов для мюзикла выступил Дэвид Зиппел, к числу работ которого относятся тексты к песням из анимационных фильмов «Мулан» и «Геркулес». Эта команда собирается предложить миру новую «Золушку».

Новая «Золушка» — новый сюжет

Авторы обещают, что такой Золушки мы точно еще нигде не видели. Детали не раскрываются, но уже ясно, что главная героиня будет не такой кроткой, как мы привыкли, а прекрасный принц будет считаться пропавшим без вести. Мы вполне можем ожидать появления новых персонажей и сюжетных поворотов. Но и традиционные элементы, а именно бал и хрустальная туфелька, в этой истории сыграют свою роль.

Разворачивается сюжет во французской деревне, в которой живут невероятно красивые люди. Многие годы деревня получала почетный титул самой красивой во Франции, но в этот раз что-то пойдет не так. Что именно произойдет, авторы не говорят: сохраняют интригу.
Золушка в мюзикле предстанет не тихой и скромной девушкой, которую превратили в служанку, а бунтаркой с очень современным мышлением.
Образ новой Золушки:

Несмотря на изменения в сюжете, в основе истории будет лежать идея трансформации. В этой сказке речь пойдет не только о внешних волшебных превращениях, но и о внутренних изменениях.

Золушка будет меняться, чтобы приблизиться к миру, который считает ее неудачницей. Нужно ли нам меняться, чтобы нас приняло общество? Всегда ли эти изменения хороши? И как при этих изменениях не потерять настоящего себя? На эти вопросы попытаются ответить авторы проекта.
Композитор, автор идеи и исполнительница главной роли о мюзикле:

От дважды «Отверженной» до современной Золушки

Главная роль «плохой» Золушки-бунтарки досталась Керри Хоуп Флетчер. На данный момент это единственный официально подтвержденный исполнитель.

Керри Хоуп Флетчер в роли Золушки

Керри уже в детстве дебютировала в мюзикле «Отверженные» (Эпонина, Фантина). За ее плечами роли в разных постановках этого мюзикла и в проектах «Heathers: The musical» (Вероника Сойер) и «The Addams Family» (Венсдей Аддамс).

Керри Хоуп Флетчер в роли Эпонины
Керри Хоуп Флетчер в роли Фантины

Помимо работы в сфере музыкального театра Керри развивала свой блог, а затем на его основе написала книгу о взрослении, в которой поделилась советами и рассказала о своем опыте. Сейчас Керри является автором еще трёх художественных романов.

Эндрю Ллойд Уэббер с воодушевлением отнесся к такому выбору актрисы на главную роль. Композитор уверен, что она сможет привнести в этот образ свое видение и сделать его живым.

Чего же нам ждать от проекта «Золушка»?

Премьера «Золушки» была запланирована в сентябре 2020 года в Театре Джиллиан Линн в Лондоне. В этом театре в свое время состоялась премьера другого произведения Эндрю Ллойда Уэббера — мюзикла «Кошки». Весь состав еще не объявлен, но авторы проекта пишут о том, что работа над постановкой уже началась.

Несмотря на то, что авторы проекта делятся информацией понемногу, уже ясно, что нас ждет как минимум интересная премьера. Свежая интерпретация классического сюжета, актуальные темы, профессионализм постановщиков и исполнителей, новые мелодии от Эндрю Ллойда Уэббера — всего это мы смело можем ждать от мюзикла «Золушка».

О других работах Эндрю Ллойда Уэббера читайте наши статьи Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда». Jesus Christ Superstar и Мюзикл «Кошки» – фейерверк хитов.