Осталось совсем немного времени до премьеры русско-канадского шоу «ПраймТайм» в Московском театре мюзикла. В настоящий момент идут последние репетиции, доводится до совершенства каждое движение, сглаживаются все углы и шероховатости спектакля.

Сюжет мюзикла:

Аня — молодая девушка из российской глубинки. Всем хорош её родной край, да только тесно в нём, душит он, не позволяет раскрыться таланту и достичь мечты. А между тем, она у Ани не одна. Девушка грезит о том, чтобы выиграть вокальный телевизионный конкурс, победить в рэп-баттле, а также пройти кастинг в столичный театр. Ради осуществления своей цели Аня покидает тихий, родной уголок и отправляется в Москву. Там её ждут приключения, серьёзные преграды и, конечно же, настоящая любовь. Сможет ли Аня достичь своей мечты или нет — решат зрители общим голосованием. Вот такой необычный интерактив обещают создатели мюзикла.
«Городок» — заглавная ария из мюзикла «ПраймТайм»:

Идея создать музыкальное шоу об одном из главных телевизионных конкурсов страны принадлежит художественному руководителю театра Михаилу Швыдкому. В качестве постановщиков выступил уже не единожды зарекомендовавший себя дуэт — Себастьян Солдевилья (один из основателей и арт-директор театра-цирка «7 пальцев») и Марина Швыдкая (российская актриса и режиссёр).
Работа над проектом велась несколько лет. Много времени ушло на поиски композитора. По словам Михаила Швыдкого, он хотел, чтобы русская музыка звучала «чуть отстранённо». Именно поэтому выбор пал не на русского композитора, а на канадского. Максим Лепаж верно уловил стилистические особенности русской музыки и создал разножанровое произведение. В нем есть и полуклассические мелодии, наполненные аллюзиями на творчество раннего Дмитрия Шостаковича и Сергея Прокофьева, и современные песни чем-то по звучанию напоминающие не только хип-хоп, но порой, и блатной шансон.
Либретто к мюзиклу написала Елена Киселёва, известная своими сценариями к фильмам Андрея Кончаловского («Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», «Грех»). Автор стихов — лидер группы «Несчастный случай», поэт-песенник Алексей Кортнев.

Современные костюмы к мюзиклу, разработанные Галиной Солодовниковой

Предыдущий совместный проект Московского театра мюзикла и театра-цирка «7 пальцев» «Принцесса цирка» восхищает зрителей своими головокружительными трюками и завораживающей хореографией. Чего же ждать от их нового детища — мюзикла «ПраймТайм»? Создатели музыкального шоу обещают зрителям, что танцевальные номера не оставят никого равнодушными.
Репетиция танцевальных номеров «ПраймТайм»:

Хореографом Женевьев Дорион-Купаль созданы танцевальные номера на стыке циркового, театрального и хореографического искусств.

Балетмейстер смело смешивает стили хип-хопа, модерна, степа, паркура и акробатики

Актёры и роли:

Спектакль будет идти в нескольких составах. Роль провинциальной девушки Ани исполнят Галина Безрук и Ася Будрина. Александр Казьмин и Дмитрий Фёдоров воплотят на сцене композитора Максима. Евгений Вальц и Константин Иванов примерят на себя роль музыкального руководителя Сергея. В постановке также задействованы: Екатерина Новоселова, Ефим Шифрин, Наталия Соболева, Александр Резалин, Игорь Балалаев, Андрей Гусев, Максим Заусалин, Павел Любимцев и др.
Михаил Швыдкой в одном из интервью признался, что хотел бы привлечь в театр побольше молодых зрителей. И, пожалуй, у нового мюзикла есть все шансы заинтересовать эту возрастную группу. Ведь «ПраймТайм» — это шоу с близкой и понятной молодым людям историей, современной музыкой и хореографией.