В современном мире жанр мюзикла с каждым годом набирает всё большую популярность. Никого уже не удивить адаптацией музыкального шоу на большом экране. В январе вышел нашумевший фильм «Кошки», основанный на знаменитом одноимённом мюзикле. А совсем недавно состоялся показ фильма-спектакля «Кинки бутс».
Мы подготовили для вас анонс музыкальных шоу, которые можно будет увидеть на больших экранах в ближайшее время.

На высоте

24 июня 2020 года состоится мировая премьера киноверсии мюзикла композитора Лина-Мануэля Миранды «На высоте».
Сюжет: Это история о молодом обаятельном владельце небольшого магазинчика Уснави Бенни, который мечтает покинуть шумный нью-йоркский район Вашингтон-Хайтс.
Режиссёром мюзикла выступил Джон М. Чу. В актёрский состав вошли: Лин-Мануэль Миранда, Даша Поланко, Джимми Смитс, Кори Хоукинс, Стефани Беатриз, MN Марк Энтони, Энтони Рамос.
В России премьера киноверсии мюзикла пройдёт 27 августа 2020 года.

Все говорят о Джейми

22 октября 2020 года состоится российская премьера киноверсии британского музыкального шоу «Все говорят о Джейми». Мюзикл был написан солистом рок-группы The Feeling Дэном Гиллеспи Селлсом. Музыкальное шоу было основано на реальных событиях.
Сюжет: Джейми Нью — шестнадцатилетний подросток, проживающий в провинциальном рабочем пригороде Шеффилда. Он неуверен в себе, его терзают тяжёлые мысли и пугает будущее. Дело в том, что у Джейми не совсем обычная мечта: он хочет стать дрэг-квин, артистом, который использует женские образы, переодевается в женскую одежду и красится. Но благодаря поддержке родных ему людей он преодолеет все преграды на своём пути, победит школьных задавак и обязательно добьётся успеха.
Режиссёром фильма стал автор театральной постановки Джонатан Баттрелл, дебютировавший в кино. Главную роль исполнил актер-новичок — Макс Харвуд.

Постер киноверсии мюзикла «Все говорят о Джейми»

Вестсайдская история

Мюзикл композитора Леонарда Бернста́йна «Вестсайдская история» с момента своей премьеры в 1957 году, остаётся одним из самых лучших бродвейских шоу.
Сюжет: Манхэттен. Между двумя уличными бандами идёт война. Мария — сестра лидера одной из банд и Тони лучший друг главаря конкурирующей шайки, влюбляются друг в друга. Обретут ли они счастье?
За ремейк популярного бродвейского мюзикла взялся знаменитый режиссёр Стивен Спилберг.
В актёрский состав вошли: Рэйчел Зеглер, Энсел Элгорт, Майк Фейст, Ариана ДеБос, Дэвид Альварез, Кори Столл, и другие.
Российская премьера мюзикла назначена на 17 декабря 2020 года.

«Вестсайдская история» Рэйчел Зеглер — ремейк оскароносного фильма 1961 года

Выпускной

В 2020 году на платформе Netflix пройдёт премьера мюзикла «Выпускной» (The Prom).
Сюжет: История закручивается вокруг ученицы средней школы, которая вместо парня хочет позвать на выпускной свою девушку. Но об этом узнаёт директор школы и отменяет праздник. До некогда популярных бродвейских актёров доходят слухи о постигшей девушку несправедливости, и они решают вступить в бой с системой, устроить шумиху и возродить к себе интерес.
За создание киноверсию мюзикла взялся американский сценарист, режиссёр и продюсер Райан Мёрфи.
В актёрский состав вошли: Мерил Стрип, Джеймса Кордена, Николь Кидман, Эндрю Рэннеллса и Ариана Гранде и другие.

The Prom — бродвейский музыкальный хит режиссера и хореографа Кейси Николоу адаптирует Netflix

Мюзикл «Гамильтон» появится в кинотеатрах по всему миру в 2021 году

Для всех тех, кто мечтал увидеть постановку «Гамильтон» с оригинальным актёрским составом — хорошая новость. Дисней выпустит фильм-спектакль оригинальной версии мюзикла. Релиз запланирован на 25 октября 2021 года.
Мюзикл был снят в 2016 году, за две недели до того, как оригинальный актёрский состав покинул бродвейское шоу. Фильм-спектакль был склеен из трёх живых выступлений, с разных ракурсов, что позволило сочетать «лучшие элементы живого театра и кино».

Оригинальный состав мюзикла «Гамильтон» во время исполнения арии The Story of Tonight

Дорогие читатели, а какую адаптацию мюзикла для больших экранов ждете именно вы? Понравилась ли вам киноверсия «Кинки бутс» или «Кошки»? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.