«Похоже, „Назад в будущее“ станет великим бродвейским шоу. Возможно, однажды это случится», — такая фраза прозвучала из уст Боба Гейла, сценариста фантастической трилогии, еще в далеком 2004 году.

О том, что история о безумных путешественниках во времени действительно станет мюзиклом, стало известно в феврале 2012 года, но с тех пор премьера постоянно переносилась и откладывалась. Только в 2019 году было объявлено, что первый показ постановки состоится 20 февраля 2020 года в Манчестерском оперном театре.
29 января на официальном канале проекта на YouTube был опубликован трейлер постановки, в котором главные герои встречаются с Доком из оригинальной картины, на которой основано либретто. В промо-ролике снялись Олли Добсон (Марти Макфлай) и Роджер Барт (Док), а также Кристофер Ллойд. Но, к разочарованию фанатов фильмов, в самом мюзикле Ллойд принимать участие не будет.

Также в каст постановки Back to The Future войдут Хью Коулз (Джордж Макфлай), Розанна Хайланд (Лоррейн Бейнс), Седрик Нил (Голди Уилсон/Марвин Берри), Кортни-Мэй Бриггс (Дженнифер Паркер) и другие.
Показы мюзикла будут продолжаться на протяжении 12 недель — в последний раз его представят зрителям 17 мая 2020 года.