В декабре в американских изданиях начала распространяться информация о том, что в начале 2020 года состоится премьера мюзикла о жизни короля поп-сцены Майкла Джексона «Из любви к перчатке» / For the Love of a Glove, а продюсером постановки стал известный актер и музыкант Джонни Депп. Специально для вас мы собрали все, что на данный момент известно об этом проекте и что из этого является фейком.

Идея мюзикла принадлежит американскому сценаристу Жюльену Ницбергу. Еще 17 лет назад во время работы над документальным фильмом о Майкле Джексоне Ницберг придумал историю о перчатке, которая берет контроль над поп-звездой. Но коллеги по цеху сочли этот сюжет безумным. После продолжительной работы картина так и не увидела свет, а невероятная и абсурдная история о перчатке была отложена Ницбергом в долгий ящик.
В начале 2019 года весь мир увидел фильм «Покидая Неверленд», герои которого обвинили Майкла Джексона в домогательствах. Эта история вызвала широкий общественный резонанс и снова приковала внимание людей к личности исполнителя. А выдумка Жюльена Ницберга помогла бы «отбелить» репутацию короля поп-сцены. Тогда и было принято решение поставить на сцене мюзикл о белой перчатке Джексона, питающейся кровью невинных мальчиков.

Документальный фильм «Покидая Неверленд», вышедший спустя почти 10 лет после смерти Джексона, спровоцировал новый скандал, связанный с именем исполнителя

Изначально СМИ сообщали, что идеей поставить мюзикл, оправдывающий Джексона, заинтересовался Джонни Депп, и он даже согласился продюсировать проект. Но позже представители продюсерской компании актера это опровергли.
Как сообщается на официальном сайте постановки, по результатам кастинга в труппу вошли Джерри Майнор, Эрик Энтони, Эндрю Эблесон, Дэниэл Миллс,Даниэль Гэйтер, Пип Лилли, Джастин Энтони Лонг, Терра Стронг и Оги Бэнкс. Режиссером и автором либретто стал сам Жюльен Ницберг, а над созданием музыки работают композиторы Дрю Эриксон, Николь Морьер и Макс Таунсли.
Главным героем мюзикла является белая перчатка Майкла Джексона. По сюжету она берет полный контроль над исполнителем. Она толкает его на совершение безумных и порой преступных поступков, Репутация певца теперь целиком зависит от желаний властного аксессуара. По словам организаторов, постановка расскажет о жизни поп-исполнителя, начиная с самого детства.

История жизни известного исполнителя будет рассказана со сцены от лица белой перчатки — виновницы всех скандалов, связанных с именем Майкла Джексона

Премьера мюзикла «Из любви к перчатке: невероятная история жизни Майкла Джексона, рассказанная его перчаткой» / For the Love of a Glove: an Unauthorized Musical Fable About the Life of Michael Jackson, as Told by His Glove состоится 25 января 2020 года в Лос-Анджелесе на сцене Carl Sagan-Ann Druyan Theatre.