Анонсы мероприятий на следующий год продолжают преподносить приятные сюрпризы любителям мюзиклов. Так, осенью стало известно, что в апреле в Москве пройдут показы польской постановки «Метро».

Мюзикл «Метро» оказал большое влияние на развитие жанра в России. Он приобрел невероятную популярность, как и в Польше — в стране, в которой изначально и родилась идея поставить на сцене историю о молодых людях, которые несмотря на неудачи, продолжают идти к своей главной цели — популярности.

«Метро» — это история о любви и предательстве, о славе и деньгах — возможно ли одно без другого? Вокруг этого и строится сюжет мюзикла. Постановка оказалась интересна не только молодежи, но и старшему поколению. Среди зрителей российской версии были видные деятели культуры и политики.

В родной Польше мюзикл «Метро» остается успешным и популярным даже спустя почти 30 лет.

В Варшаве показы мюзикла продолжаются до сих пор. А в 2020 году польская труппа посетит Москву, чтобы впервые за время существования постановки представить оригинальную версию российским зрителям. Увидеть мюзикл «Метро» в России можно будет 6 и 7 апреля на сцене «Крокус Сити Холл».

Как сообщают организаторы мероприятия, российскую столицу посетят так же и Януш Юзефович, автор идеи и режиссер, и Барбара Деска, хореограф «Метро». Состав каста пока не раскрывается. Мюзикл будет исполняться на польском языке с русскими субтитрами.

Подробнее об истории мюзикла, сюжете, кто написал мюзикл «Метро».