Музыкальный фильм «Бурлеск», вышедший на телеэкраны в 2010 году, стал дебютным фильмом для исполнительницы главной роли Кристины Агилеры. До этого певица не снималась на большом экране. Более того, она оказалась на одной площадке с богиней поп-музыки и обладательницей Оскара певицей Шер, для которой «Бурлеск» оказался первым после длительного на тот момент перерыва в съемках.

К/ф «Бурлеск»

Яркий и броский фильм рассказывает об амбициях, таланте и, конечно, о любви. Большая часть экранного времени в мюзикле «Бурлеск» отдана героине Кристины Агилеры. У Шер в картине только два больших постановочных номера, во время которых она не столько танцует, сколько просто играет и поет. Они контрастируют с остальной хореографией всего фильма. Сценаристом и режиссером фильма выступил Стив Энтин. Идея фильма пришла к нему после того, как Кристина Агилера выступила в составе группы The Pussycat Dolls в 2002 году.

Певица Шер в центре и showgirl в музыкальном фильме Burlesque

В том же году, когда вышел фильм, звукозаписывающим лейблом RCA Records был представлен альбом Burlesque: Original Motion Picture Soundtrack. Обе певицы принимали участие в записи альбома, который в итоге продали тиражом более 2 000 000 копий по всему миру. Всего в альбом вошло восемь композиций в исполнении Кристины Агилеры и две в исполнении Шер.

Накануне выхода альбома в ротацию вышла песня Кристины Агилеры «Express». Композиция заняла 32 место в японском чарте и 2 в американском чарте Bubbling Under Hot 100. В самом фильме звучат 18 оригинальных композиций, три из которых стали номинантами на премию «Оскар» (Bound to You, Welcome to Burlesque, You Haven’t Seen the Last of Me). Песня The Beautiful People является кавером на песню исполнителя Мерлин Менсона с одноименным названием.

В мюзикле «Бурлеск» Шер впервые появилась на экране со времен выхода фильма «Застрял в тебе» (Stuck on You) в 2003 году. Исполненная Шер композиция You Haven’t Seen the Last of Me в 2011 году получила «Золотой глобус» в категории «Лучшая песня» и номинации на Грэмми и Оскар. 20 января 2011 года трек занял первое место в чарте Billboard Hot Dance Club. Это сделало Шер единственным музыкантом, имеющим сингл номер один в чарте Billboard в каждом из последних шести десятилетий. В 2013 году сингл попал в Австралийский чарт. Говоря о создании фильма, Шер рассказала изданию Independent, что этот фильм и песня имели большое значение для нее. В следующий раз Шер вернулась на большой экран в эпизодической роли в мюзикле «Mamma Mia!»-2 в 2018 году. Это снова было ее первое появление в кино, но уже с 2010 года, когда она снялась в фильме «Бурлеск».

Шер и Кристина Агилера в к/ф «Бурлеск»

Впоследствии на песню You Haven’t Seen the Last of Me сделали несколько кавер-версий, например, многократный обладатель Эмми Eamonn McCrystal. Участница второго сезона телешоу The X Factor CeCe Frey также исполняла эту композицию во время конкурса. Танцевальный ремикс песни создал StoneBridge DJ. И, конечно, сама певица Шер включила песню в свой 25-й студийный альбом Closer to the Truth.

В 2017 году во третьего концерта «Те, кто мы есть: выбирая пути» в Санкт-Петербурге в исполнении актрисы и певицы Анна Лукояновой (участница шоу «Хиты Бродвея», актриса мюзиклов «MammaMia!», «Красавица и Чудовище», «Zorro», «Бал Вампиров», «Чаплин») прозвучала песня «Ты вспомнишь обо мне опять». Это эквиритмичский перевод песни You Haven’t Seen the Last of Me из мюзикла «Бурлеск». Автором адаптации текста на русский язык стал Александр Свешников. Композиция в итоге заняла место в концертном репертуаре певицы. Эта же песня, но под другим названием («Меня ещё услышишь ты») вошла в сольный альбом актрисы Веры Свешниковой «Шаг в темноте».