Зонг-опера, мюзикл по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, мюзикл об исполнении всех желаний и возможных последствиях. Мы решили рассказать, какие мюзиклы стоит посмотреть в Санкт-Петербурге в 2019 году.

1. В конце сентября пройдет специальный расширенный показ «Рок-мюзикла «TODD» в БКЗ Октябрьский.

О загадочном и мрачном персонаже Суини Тодде, о реальности которого историки спорят до сих пор, написаны литературные произведения, сняты фильмы и поставлены спектакли. К истории о Тодде обращаются знаменитые бродвейские театры и передовые оперные дома. В России спектакль идет под живое музыкальное сопровождение музыкантов группы «Король и Шут». Они находятся на сцене за большой стеклянной стеной, являющейся эффектной частью декораций мюзикла. Музыкальная партитура всего спектакля была написана ушедшим из жизни лидером группы «КиШ» Михаилом Горшенёвым . Этот саунд-трек стал основой последнего двойного альбома группы и одновременно аудиоверсией рок-мюзикла «TODD».

Зонг-опера «TODD». Источник информации vk.com/todd_tour

2. Мюзикл «Великий Гэтсби» по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда представляет Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл».

Роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» стал шедевром американской литературы, символом «эпохи джаза». Популярный роман неоднократно привлекал внимание кинематографистов и театральных режиссеров. Театр «Мюзик-Холл» впервые в России представит в жанре мюзикла американскую историю притягательности мечты и неминуемого ее краха. Микс 1920-ых гг., неподражаемая эпоха ар-деко и безудержное веселье. Новое прочтение культового романа!

Мюзикл «Великий Гэтсби». Источник информации www.musichallspb.ru

3. Премьера концертной версии мюзикла по роману Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа» состоится в концертном зале «Колизей» в начале сентября.

Мюзикл рассказывает о юном поэте Рафаэле де Валантене, который проигрывает последние средства и хочет покончить с собой, но случайно получает от владельца лавки древностей шагреневую кожу, исполняющую любое желание. Однако с каждым произнесенным желанием жизнь молодого человека сокращается.
Постановка создана проектом «Те, кто мы есть», основателями которого являются артисты мюзиклов Москвы и Санкт-Петербурга — Вера Свешникова и Кирилл Гордеев, известные по главным ролям в мюзиклах «Бал Вампиров», «Джекилл и Хайд», «Граф Монте-Кристо», «Мастер и Маргарита», «Я — Эдмон Дантес» и многих других.

4. Мюзикл «Граф Монте-Кристо» на сцене театра Музыкальной комедии. 

Впервые постановку The Count of Monte Cristo американского композитора Фрэнка Уайлдхорна показали в марте 2009 года в старейшем профессиональном театре Швейцарии «Санкт-Галлен». В мае 2017 года знаменитый композитор Фрэнк Уайлдхорн посетил Санкт-Петербург. Специально для российской постановки мюзикла «Граф Монте-Кристо» им были написаны новые музыкальные композиции.

Мюзикл Граф Монте-Кристо. Источник информации muzcomedy.ru

Следите за обновлениями на нашем сайте. Мы обязательно расскажем о лучших мюзиклах, поставленных в Санкт-Петербурге и мире.