Наш спецкорр кот Бродвей одним из первых побывал на показе музыкального фильма об Элтоне Джоне и поделился своими впечатлениями – информация «из первых лап».

Elton John performs on the Muppet Show. Источник изображения www.theguardian.com

Фильм рассказывает о детстве и жизни Элтона Джона, раскрывая зрителю, как он стал тем, кто он есть. Учитывая масштаб его личности, смотреть на это очень интересно. Перед зрителем рисуется весь его путь от классики до рок-н-ролла.

Элтон Джон: «Тот кто хочет, делает больше, чем тот, кто может!»

На роль Элтона Джона подобрали очень харизматичного актера Тэрона Эджертона. Он идеально влился в образ! За развитием событий следишь затаив дыхание и всё это под сопровождение великолепных песен Элтона Джона. Их исполнил Эджертон и, кажется, не хуже самого Элтона. Звучит и выглядит на экране актер очень гармонично.

Подобно фильму 2018 года «Богемская рапсодия» о Фредди Меркьюри история Элтона, вдохновляет. На многие моменты фильма смотришь с сожалением, но сила духа и талант поражают.

Элтон Джон: «Ты должен убить того, кем был рождён и стать тем, кем ты хочешь быть...»

Кстати, фраза, звучащая в начале фильма «иди вперёд, и докажи им, что ты не хуже, остальных», невольно воспринимается с улыбкой, ведь аббревиатура GAY означает Good As You (не хуже тебя).

Однако сценарий достаточно бережно подходит к главному герою как к личности, игнорируя нюансы его предпочтений и преподнося их естественно и элегантно, без акцентов. (Российский прокатчик вырезал из русскоязычной версии фильма несколько сцен, тем самым его укоротив, но мы не будем здесь это мусолить)
В любом случае, фильм показывает, что если ты гений, то не важно, какая у тебя ориентация!

Единственное, что стоило бы убрать из фильма – это пение детей. Но количество этих моментов не столь обильно, чтобы испортить впечатление от просмотра. Хотя с другой стороны, появление на экране детских образов – эмоционально сильный ход. «Рокетмен» по праву можно считать психологической картиной. Ведь часто говорят, что наши проблемы родом из детства. Маленький Элтон (на самом деле его зовут Реджинальд Кеннет Дуайт) рос в непростой семье и сама линия взаимоотношений с родителями болезненна для певца.

Taron Egerton as Elton John in Rocketman. Photograph: David Appleby. Источник изображения www.theguardian.com

А ещё – это блестяще сделанный мюзикл, наполненный многозначными образами и замечательными режиссёрскими решениями. Когда смотришь этот фильм, то незаметно для себя представляешь, как бы мюзикл мог выглядеть на сцене театра, а он был бы шикарен!

Фильм понравился, актерская игра великолепна. Словно множество планет-гигантов сошлись в этом фильме: рассказ о гении, история успеха, великолепные песни и прекрасная режиссура.

Но только ли благодаря этому фильм практически обречён на успех? Думается, что нет. Многие из нас выросли на песнях Элтона, видели мультфильмы «Диснея». Чего только стоит оскароносная песня Can you feel the love tonight из м/ф «Король Лев»!

Может поэтому мюзикл пробуждает в вас внутреннего ребёнка, заставляя вдохновенно творить! Всем нам важно быть тем, кто мы есть.

P.S. Если вам понравился наш специальный корреспондент Бродвей и его обзор, то не забудьте подписаться на канал или поделиться им с друзьями!

Узнать как выглядит кот Бродвей можно Здесь!