Бродвей очень богат на красочные постановки по анимационным фильмам и книгам. Мюзиклы оформлены роскошными декорациями, а актеры одеты в великолепные сценические костюмы. Всё это создает незабываемую атмосферу семейного праздника!

Сегодня речь пойдет о бродвейских мюзиклах, на которые с удовольствием могут пойти не только взрослые, но и дети.

Источник изображения www.broadway.com

1. «Король Лев» (The Lion King)
Яркий и запоминающийся мюзикл «Король Лев» завоевал четыре статуэтки премии Tony Awards и по праву считается лучшим мюзиклом Бродвея. На его создание потрачены миллионы долларов. Не так-то просто перенести анимационный фильм о жизни животных на театральную сцену! Для спектакля создано 60 всевозможных кукол и сшито более 200 оригинальных этнических костюмов. Зрители могут видеть живую мимику актеров, играющих львов – их головы украшают специальные маски. Кстати, в мюзикл были включены музыкальные композиции, которых вы никогда не услышите в мультфильме!
2. «Холодное сердце» (Frozen)
Анимационный мюзикл «Холодное сердце» в 2014 году удостоился премии «Оскар», а саундтрек Let It Go, взял статуэтку в категории лучших песен. Если вашим детям нравится история Анны и Эльзы, то бродвейская версия оскароносного мюзикла им точно придется по душе. Мюзикл подобен шедевру, зрелищный и завораживающий. Он покорил сердца не только детей, но и взрослых.

Источник изображения www.broadway.com

3. «Аладдин» (Aladdin)
Мюзикл «Аладдин» - многим знакомая история бездомного юноши Аладдина из города Аграба и принцессы Жасмин. Однако в мюзикле «Аладдин» вы не увидите ни обезьянки Абу, ни тигра Раджу. Зато хитрый Джинн представлен во всей красе!

Источник изображения www.broadway.com

4. «Злая» (Wicked)
Невероятно красивая сказка о ведьмах Эльфабе и Глинде из страны Оз. На сцене разгораются нешуточные страсти и борьба добра со злом. События мюзикла происходят до и после прибытия Дороти и развиваются параллельно событиям романа «Удивительный волшебник из страны Оз» Лаймена Баума. Бродвейская постановка получила премию «Грэмми» за лучший саундтрек-альбом к мюзиклу. Наше мнение – смотреть однозначно!


Узнать подробнее о мюзикле «Оклахома!» Здесь!