Рок-опера «Моцарт» завоевала во Франции три статуэтки NRJ Music Awards в категориях лучшая группа, песня года и франкофонное открытие года. В день премьеры многотысячный Дворец спорта в Париже рукоплескал и это совсем не удивительно. Сегодня мы расскажем читателям, почему рок-опера обязательна к просмотру!

Mozart, the rock opera. Источник информации www.glorganisation.com

Французские продюсеры Дов Аттья и Альбер Коэн в 2009 году не только блестяще реализовали свою идею, превратив рок-оперу в успешный коммерческий продукт, но и подарили миру невероятно красивое и яркое событие!
Реально существовавшие исторические персонажи XVIII века – Моцарт, Сальери, Иероним фон Коллоредо предстали в рок-опере в дерзком и смелом виде. Костюмы художника Жижи Лепаж очень полно отразили все разнообразие и богатство причудливой эпохи Барокко.

Mozart, the rock opera. Источник информации www.glorganisation.com

Постановщик рок-оперы «Моцарт» – оскароносный французский кинорежиссёр и сценарист Оливье Даан.

В течение нескольких лет труппа мюзикла гастролировала по Европе. С успехом «прогремела» в Японии, Китае и Корее.

Горячую и чувственную натуру Вольфганга Амадея Моцарта в рок-опере воплотил итальянский певец Микеланджело Локонте.

Mozart, the rock opera. Источник информации www.glorganisation.com

Талантливый Моцарт мечтает покорить публику. Он полон надежд и идей, его любят, им восхищаются! Его гений раскрывается с самого детства! Ему кажется, что впереди ждет что-то необычайное, что мечта о создании оперы на немецком языке уже вот, вот исполнится. Но пришедший к власти Коллоредо ненавидит творения композитора! Обожание света сменяется неприятием гения – вихрь человеческих страстей захватывает Моцарта.

Антонио Сальери также ненавидит музыку Моцарта, но и восхищается ею! Он тонко плетет интриги, ведущие к провалу спектаклей и бедности Вольфганга Моцарта и его супруги Констанции. Композиция L’Assasymphonie в исполнении Флорана Мота получила награду NRJ Music Awards в категории «Франкоязычная песня года», а сам исполнитель роли Сальери снискал награду в категории «Франкоязычное открытие 2009 года».

Во время второго турне мюзикла по Украине и России Флоран Мот исполнил сингл L’Assasymphonie на русском языке!

Одна из самых красивых и грустных композиций в рок-опере – Dors mon ange («Спи, мой ангел»). Вольфганг Моцарт и его старшая сестра Нанерль Моцарт переживают смерть отца Леопольда Моцарта. На русском языке композицию «Спи, мой ангел» можно услышать в исполнении актрисы творческого тандема «Те, кто мы есть» Веры Свешниковой.

Рок-опера «Моцарт» оказалась столь любима публикой, что в ноябре 2010 года была выпущена книга о создании оперы, приведены эскизы костюмов и декораций, размещены не опубликованные ранее фотографии. Кстати, существует и концертная версия оперы.

В 2011 году рок-оперу номинировали на премию «Хрустальный глобус».

Прочитать о готической семейке Аддамс можно Здесь!