На церемонии вручения премии Tony Awards-2019 в Нью-Йорке постановку Hadestown назвали лучшим мюзиклом завершившегося сезона. За основу мюзикла Hadestown взят сюжет из древнегреческой мифологии – о любви Орфея и Эвридики, их непростом пути и тайнах подземного мира, но в современной интерпретации.

James Corden. Getty Images

Мюзикл вырос из концептуального фольклорного альбома американской исполнительницы и композитора Анаис Митчелл. Она удостоилась премии за лучшую партитуру, написанную для театра.
Похоже, что благодаря музыке и текстам Митчелл Орфей будет петь вечно! Альбом увидел свет в 2010 году.

Amber Gray and company in Hadestown . Photo Matthew Murphy

Мюзикл Hadestown стал рекордсменом этого года по числу номинаций. Всего он был представлен в 14 номинациях, а сумел победить аж в 8 из них. Мюзикл получил премии за лучший дизайн, аранжировку, световую и звуковую сценографии.

Американка Рэйчел Чавкин получила приз за режиссерскую работу. Ранее она была занята постановкой мюзикла в стиле электропоп-оперы на либретто, музыку и стихи американского композитора Дэйва Маллоя «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года». По мотивам пятой части второго тома романа «Война и мир» Льва Толстого.
Семидесятитрехлетний актер, хореограф и певец Андре де Шилдс взял премию за воплощение на сцене образа бога Гермеса.

2019 Tony winner André De Shields in Hadestown. Photo Matthew Murphy

Сейчас мюзикл Hadestown можно посмотреть на Бродвее в театре «Уолтера Керра».

Церемония вручения театральной премии Tony Awards прошла 9 июня в нью-йоркском «Радио Сити Холле». Ведущим был известный английский комик Джеймс Корден.

Прочитать о мюзикле «Гамильтон» можно Здесь!