Бродвейская любовная история, мюзикл «Красотка», начинает свой тур с Серверной Америки (остров Провиденс, Род-Айленд) в октябре 2020 года. Точные даты и конкретные города будут анонсированы позднее.

Открытие мюзикла произошло в августе 2018 года на Бродвее, где прошло 300 спектаклей. Авторами песен мюзикла стали Брайан Адамс и Джим Волленс, либретто написал Гарри Маршалл по сценарию Дж. Ф. Лоутона.

Мюзикл «Красотка» поставил рекорд по кассовым сборам, позволив множеству театралов насладиться знакомой историей любви, переработанной и представленной в новой форме на сцене.

Брайан Адамс и Джим Волленс написали чувственные баллады в стиле поп-рок, а режиссер и хореограф Джерри Митчелл, дополнил их великолепными номерами, трогающими сердце зрителя красотой и искромётным юмором.

Тридцать лет назад фильм Гарри Маршалла «Красотка» заставил всех переосмыслить комедию как жанр и теперь зрители по всей Америке могут ощутить эту романтику, юмор и страсть, слившиеся воедино.

Вивьен и Эдварда в бродвейской постановке играют Саманта Баркс и Энди Карл.

Многие особенно популярные мюзиклы в конечном счете «докатываются» и до России. Как будут обстоять дела с этим мюзиклом – мы не знаем, однако очевидно, что романтическая история, популярная также и в нашей стране, в формате мюзикла вполне могла бы пользоваться успехом.