Мюзикл The Prom («Выпускной») о старшекласснице и её девушке вышел на Бродвее в 2018 году и получил семь номинаций на премию Tony Awards. Он стал лауреатом театральной премии Drama Desk Awards и в 2021 году отправится в национальный тур.
Источник информации www.allmusicals.com

Мировая премьера мюзикла The Prom прошла в Атланте, штат Джорджия, в The Alliance Theatre в 2016 году. Музыку написал композитор Мэттью Склар. Ранее он работал над мюзиклами The Wedding Singer, на основе одноименного фильма 1998 года («Певец на свадьбе») и Elf. 

Мюзиклы «Певец на свадьбе» и The Prom принесли композитору номинации на премию Tony Award.

Премьера The Prom на Бродвее состоялась в Longacre Theatre в октябре 2018 года. Постановка и хореография Кейси Николо (мюзиклы Dreamgirls и Aladdin). Тексты песен Чада Бегелина, либретто Чада Бегелина и Боба Мартина по оригинальной идее продюсера Джека Виртела.

The cast of The Prom © Broadway.com

В центре событий история старшеклассницы Эммы. Она учится в вымышленном городе в Индиане и на свой выпускной планирует прийти со своей девушкой, но её планы могут и не случиться... Об Эмме узнают знаменитые в прошлом актеры. Они решают воспользоваться шумихой и вступить в бой с системой, попутно возрождая интерес к себе. В итоге скандал в маленьком городке перерастает в театральное и музыкальное безумие!

В июне стало известно, что веселый мюзикл о серьезных житейских вопросах и вовсе собираются экранизировать!

За создание киноадаптации бродвейского мюзикла The Prom взялся американский сценарист, режиссёр и продюсер Райан Мёрфи. Именно ему мы обязаны сериалами «Части тела», «Хор», «Американская история ужасов», «Американская история преступлений», «Позы» и «Вражда».
Анонсировано, что на экране мы увидим Мерил Стрип, Джеймса Кордена, Николь Кидман, Awkwafina, Эндрю Рэннеллса и Ариану Гранде. Премьера состоится на платформе сервиса Netflix.
Осталось только дождаться даты начала съёмок.
Компания Netflix подписала контракт с Райаном Мерфи на 5 лет. Контракт обошелся компании в 300 млн долларов и стал крупнейшим продюсерским контрактом в истории телевидения.

Узнать о премьере мюзикла «Шагреневая кожа» можно Здесь!