Песни американского квинтета The Temptations неоднократно возглавляли американский чарт Billboard Hot 100 и достигали первых строчек в ритм-н-блюзовых чартах. Группа считается одной из самых успешных в музыкальной истории, а в следующем году отметит шестидесятилетний юбилей.

В 2019 году на Бродвее вышел мюзикл с длинным и говорящим за себя названием Ain’t Too Proud — The Life and Times of the Temptations про историю легендарного R’n’B квинтета.

Источник информации www.poetrank.ru


Группа The Temptations образовалась в 1960 году в Детройте и изначально носила название The Elgins. Состав певцов неоднократно менялся, но всегда оставалось неизменным число артистов – пятеро вокалистов в стильных и броских костюмах, и с прекрасной, почти безупречной хореографией.

Мюзикл «Не слишком горд. Жизнь и время The Temptations — это рассказ о целой эпохе, о жизни и о влиянии, которое оказал коллектив на музыку. Актеры мюзикла проводят зрителей по улицам Детройта, рассказывая, как местечковый коллектив в итоге оказался в «Зале славы рок-н-ролла».
В мюзикле есть всё — и фирменные танцевальные движения, и драйв, и надрыв. В определенные моменты карьеры коллектив был настоящей семьей, но разногласия, гордыня и кокаин не могли не повлиять на развитие.

Derrick Baskin as Otis Williams and the cast of Ain't Too Proud. © Matthew Murphy


Премьера мюзикла прошла в марте 2019 года в Imperial theatre.
Над либретто мюзикла работала американский драматург и актриса из Детройта Доминик Мориссо. В её арсенале более девяти пьес, три из которых входят в цикл «Детройтские рассказы». Песни — «The Temptations», постановка Деса Макануфа. Мюзикл получил 12 номинаций премии Tony Awards-2019. Хореограф Серджио Трухильо принес мюзиклу победу в категории Best Choreography.

В мюзикл включены главные хиты коллектива — My girl, Ain’t too proud to beg и Papa was a Rollin’ stone.

Песня My Girl вышла в начале 1965 года и достигла первого места в чартах США. Это был первый сингл группы достигший таких высот. Журнал Rolling Stone поместил песню My Girl на 88 место своего списка «500 величайших песен всех времён».
В 1998 году сингл приняли в «Зал славы премии «Грэмми».

Запись оригинального состава бродвейского мюзикла «Ain’t Too Proud» была выпущена в марте этого года, а в начале июня вышли виниловые пластинки.

Всего творчество группы The Temptations трижды было удостоено премии «Грэмми». Две премии получили продюсеры и авторы песни Papa Was a Rollin’ Stone. В 1989 году шестеро участников коллектива, в том числе Отис Уиллиамс, были включены в «Зал славы рок-н-ролла», а три ставших классикой песни My Girl, Ain’t Too Proud to Beg и Papa Was a Rollin’ Stone вошли в список «500 песен Зала славы рок-н-ролла, оказавших влияние на его развитие».

К слову сказать, The Temptations выступают по сей день.

В составе группы поет один из ее основателей — 77-летний обладатель баритона Отис Уильямс.

Прочитать о мюзикле The Prom можно Здесь!