Мюзикл создадут на основе фильма режиссёра Фрэнка Капры «Эта прекрасная жизнь» 1964 года.  Для сэра Пола Маккартни это станет первым опытом работы над мюзиклом.

Для сэра Пола Маккартни это станет первым опытом работы над мюзиклом. Продюсером мюзикла выступит Билл Кенрайт. Маккартни напишет музыку к постановке и примет участие в создании текстов совместно со сценаристом Ли Холлом. Автором либретто также станет Холл. Ранее он работал над байопиком про Элтона Джона «Рокетмэн» и лентой «Билли Эллиот». 

Пол Маккартни. Концертный тур One On One.  Источник информации:  www.paulmccartney.com

Пол Маккартни: «Я никогда не стремился создать мюзикл, но Билл предложил встретиться. После этого разговора я понял, что работа над мюзиклом может быть интересной».

Первая попытка перенести фильм на театральные подмостки была в 1986 году. Тогда над постановкой работали режиссер Шелдон Харник и композитор телешоу «Улица Сезам» Джо Рапосо. К сожалению, мюзикл вышел в свет только в 1991 году — уже после смерти композитора. Также существует мюзикл по этой же ленте, созданный в 1998 году на музыку пианиста Брюса Грира.

Добрую житейскую историю каждый год показывают в канун Рождества на американском телевидении. В центре событий ответственный семьянин Джордж Бейли. Он удручен и расстроен проблемами, которые легли на его плечи. Он готов свести счёты с жизнью, но вместо прыжка с моста, встречает ангела-хранителя, спустившегося в Рождество на землю за своими крыльями. Ангел показывает Джорджу, какой обыденной и грустной была бы жизнь городка без Джорджа. 

Постер кинофильма «Эта прекрасная жизнь» 1964 года

 В основе сюжета лежит книга Филипа Ван Дорена Стерна «Величайший подарок». Фильм заслужил премию «Золотой глобус» за лучшую режиссуру и был номинирован на премию «Оскар» в пяти категориях, однако не смог взять ни одной из статуэток. Лента собрала в прокате всего 3,3 млн. долларов при затраченном бюджете в 3,18 млн. долларов. Кассовый провал фильма разорил продюсерский центр Капры. Через двадцать восемь лет фильм был признан самым лучшим за всю карьеру режиссера и в 2006 году занял первое место в списке самых вдохновляющих американских фильмов. 

Премьера мюзикла  «Эта прекрасная жизнь» с музыкой сэра Пола Маккартни запланирована на конец 2020 года.

Узнать о первом музыкальном фильме о группе The Beatles можно Здесь!