Мы тоже любим  hip-hop! Сегодня речь пойдет о нашумевшем мюзикле «Гамильтон», который с успехом идет на Бродвее с 2015 года. Со сцены звучит речитатив о жизни Александра Гамильтона, эмигранта без гроша в кармане, сумевшего стать правой рукой генерала Джорджа Вашингтона. 

История его жизни легла в основу  hip-hop  мюзикла, билеты на который распродаются со скоростью света, а премьера в Австралии запланирована уже на 2021 год. 

Имя Александра Гамильтона знакомо каждому американскому школьнику. Видный деятель Американской революции, Александр Гамильтон, остался в памяти потомков как один из Отцов-основателей США.

Javier Muñoz в роли Александра Гамильтона. Источник изображения www.broadway.com

Приставка  hip-hop  совсем не шутка с нашей стороны. Большинство композиций актеры действительно исполняют в непривычной для Бродвея манере. Они читают рэп и танцуют под R’n’B. Над музыкальным материалом постарался Лин-Мануэль Миранда. Он же стал автором либретто и первым исполнителем роли Александра Гамильтона. Режиссёром выступил Томас Кэйл, музыкальным руководителем Алекс Лакамор, хореографом Энди Бланкенбуэлер.

Мюзикл завоевал одиннадцать статуэток премии «Tony Award»-2016 из шестнадцати номинаций и принес своему создателю Пулитцеровскую премию за лучшее драматическое произведение. Несколькими годами ранее Лин-Мануэль Миранда присутствовал на вечере музыки и поэзии в Белом Доме. Свое выступление перед Бараком Обама и его супругой Мишель он начал с того, что зачитал рэп. Композиция «Hamilton» в итоге стала заглавной темой мюзикла.

Bryan Terrell Clark в роли Джорджа Вашингтона. Источник изображения www.broadway.com 

Спектакль новаторский, особенно для американского народа, он рассказывает про Америку прошлого языком современной молодежи. Рассчитан на широкий круг зрителей. Альбом на основе мюзикла получил премию «Грэмми». Мы рекомендуем послушать альбом целиком, он впечатляет, отдельные песни заслуженно могут попасть в любимые. В идеале, конечно, посмотреть мюзикл лично — нет ничего сильнее собственных впечатлений. 

Актерский состав мюзикла состоит из афроамериканских и латинских парней и девушек. Стоит ли напоминать читателям, что Отцы-основатели США были белыми. Главный посыл мюзикла гласит, что люди равны и неважно какого цвета твоя кожа, главное, кто ты есть на самом деле и на сколько «живо» твоё сердце. Это спектакль о жизни, о любви, предательстве и прощении. И, конечно, это новая волна мюзиклов XXI века на Бродвее, с новой музыкой и энергией.