Комедийная драма режиссёра Дэвида Фрэнкеля по одноимённой книге Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Prada» станет бродвейским мюзиклом!

Вот такое прекрасное продолжение получит известный роман и не менее популярный в 2006 году фильм. Роман шесть месяцев стоял в списке бестселлеров The New York Times, а фильм получил две номинации на премию Оскар. Исполнительница одной из главных ролей актриса Мерил Стрип, получила Золотой глобус за исполнение лучшей женской роли. Роль ассистентки блистательно сыграла актриса Энн Хэтэуэй.

Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй. Источник информации finance.yahoo.com

Композитором мюзикла стал сэр Элтон Джон. Над адаптацией сценария работает американский драматург Пол Рудник, который ранее писал для таких журналов как Esquire и Vogue. Тексты песен пишет американская актриса и композитор Шейна Тауб. Продюсер Кевин МакКолум.

Элтон Джон: «Дьявол носит Prada» — настоящий феномен в поп-культуре и я жду момента, когда моя музыка станет его частью. Мне нравится роман и я в восторге от фильма. Более того, я преданный поклонник моды. Соединить всё это в мюзикле — невероятная, потрясающая идея».

Энн Хэтэуэй в роли Андреа Сакс. Источник информации blog.chicisimo.com

 

Мюзикл расскажет о простой и неиспорченной миром моды девушке Андреа Сакс и её работе в модном журнале «Подиум». Прототипом редактора журнала Миранды Пристли стала редактор реального журнала Vogue Анна Винтур. Лорен Вайсбергер, автор романа, недолго была ее ассистенткой и на личном опыте знает о жестком характере Анны Винтур и её мужском стиле руководства. Оригинальный фильм стал рекордсменом по затратам на костюмы, они составили около миллиона долларов.