Фантастический фильм 1985 года «Назад в будущее» станет мюзиклом!

Мировая премьера запланирована в магическую дату – 20 февраля 2020 года и пройдет в оперном театре Манчестера.

Мы сами не можем в это поверить!

Над сценарием работает Боб Гейл, один из сценаристов фантастической трилогии. Режиссером стал Джон Рэндо. Музыку и тексты к мюзиклу напишут Алан Сильвестри и Глен Баллард.

Исполнитель роли доктора Эммета Брауна, Кристофер Ллойд в интервью британскому изданию «The Guardian»: «Когда Боб Гейл рассказал мне об этом, я с нетерпением стал ждать. Я задавался вопросом, каково будет услышать пение Дока Брауна? Очень жаль, что у меня реально нет машины времени, чтобы увидеть всё это уже завтра».

Кстати, кто будет приглашен на роль Дока пока неизвестно – интрига!

Роль Марти МакФлая на театральных подмостках воссоздаст актер Олли Добсон. Ранее он играл в мюзиклах «Летучая мышь из ада» и «Матильда». Создатели мюзикла «Back to the Future» сообщают, что в постановке будут использоваться классические рок-н-рольные песни из фильмов, в том числе, песня американского музыканта Чака Берри «Johnny B. Goode». В 2015 году, в год тридцатилетия картины, создание мюзикла «Назад в будущее» уже анонсировалось, но премьера тогда так и не состоялась!

Песня «Johnny B. Goode» исполнялась в фильме. По сюжету Чак Берри услышал её по телефону от кузена Марвина, а не написал на самом деле. А кузен в 1955 году, услышал её на школьном вечере, где Марти МакФлай, прибывший из будущего, исполнял её, зная как написанную Чаком Берри в 1955. Вот такой парадокс времени!

Признавайтесь, уже запланировали пересмотреть фильмы? Мы – да.