Актёр Кирилл Гордеев, лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит», играл роль импозантного вампира Герберта сразу в двух столицах. Сейчас в Санкт-Петербурге прошли заключительные показы мюзикла, и, кто знает, увидим ли мы ещё когда-нибудь Кирилла в образе Герберта.

Нам удалось побеседовать со светловолосым сыном графа фон Кролока в тишине (ну, почти в тишине) актёрской гримёрки и даже выведать некоторые тайны!

Актёр Кирилл Гордеев на концерте проекта ТКМЕ

Актёр Кирилл Гордеев на концерте проекта ТКМЕ «Стихое место»

— Кирилл, добрый день!

— Добрый!

— Видели вас сегодня на сцене, и как-то обидно, что мюзикл в России закрывается. Будете скучать по Герберту?

— Скучать, даже не знаю, скорее, будет легкая грусть. «Бал вампиров» — прекрасный, полный таинственной энергии мюзикл, и мой персонаж вышел очень обаятельным, естественным, без лишних гримас и кривляния. Я подавал его как ранимого вампира, пожалуй, даже одинокого в своих стремлениях. Знаю, что Герберт полюбился публике!

— А есть у вас любимая роль?

— Не могу выделить какую-то одну роль. Я люблю все свои роли: и большие, и маленькие. Будет несправедливо говорить, что вот этого своего персонажа я люблю. А других тогда что? Недолюбливаю? — Кирилл смеется и добавляет. — Вот ты выходишь на сцену и проживаешь жизнь своего героя, часть души ему отдаешь, а такое не может пройти бесследно!

— Какой мюзикл ваш любимый?

— Много разных мюзиклов нравится. Например, «Отверженные» и Spamalot — разные по настроению, и каждый хорош по-своему.

— Вы были на Бродвее?

— Нет пока, но посещение Бродвея в планах, конечно, есть.

— Если бы вам представилась возможность написать мюзикл, о чём бы он был?

— Мне всегда была интересна природа человеческой души. Почему одни не испытывают мук совести, а другие, оступившись однажды, корят себя всю жизнь. Или, понимая, что уже ничего не приносит прежнего удовлетворения, человек всё равно продолжает «топить» свою душу и думает, что уже ничего нельзя изменить. Хочется разгадать эти тайны. В общем, мюзикл о человеческих грехах и страстях.

Кирилл Гордеев в роли Герберта из мюзикла «Бал вампиров»

Актёр Кирилл Гордеев в роли Герберта из мюзикла «Бал вампиров»

— Интересно! А кто ваш любимый мюзикловый антигерой? Кирилл задумывается, видно, что вопрос застал его врасплох.

— Наверное, это инспектор Жавер из «Отверженных». Если можно считать его антигероем, то не самым классическим, в нем уживается и ум, и честь, и упрямая порядочность, но, в то же время, автор его противопоставляет главному герою. Сложный персонаж.

— Ваша любимая песня?

— А такой песни нет, мне многое нравится. Я вообще меломан, и у меня огромный, постоянно пополняющийся плейлист.

— Если бы вы выступили на разогреве у какой-нибудь группы, то какая бы это была группа? Повисает пауза.

— Ну, я даже не знаю, пожалуй, Depeche Mode. Выступить на одной сцене с самой популярной группой в мире было бы очень здорово! И американцы Shinedown тоже очень хороши.

— Какого персонажа мюзиклов вы хотели бы убить?

— Какие у вас вопросы! — Кирилл задумывается и продолжает. — Убить? Вот если бы существовал мюзикл по фильму «Зелёная миля», то этого мерзкого охранника убить бы стоило. Я не помню, как его зовут, но он точно недостойный человек. И старшую медицинскую сестру Милдред Рэтчед из «Пролетая над гнездом кукушки» тоже можно вместе с охранником.

— Кирилл, а в какого персонажа мюзиклов вы могли бы влюбиться?

— Сложный вопрос. Этого персонажа я пока ещё не видел в мюзиклах.

— Кирилл, мы слышали голос Герберта во время нашего разговора с Иваном Ожогиным! Тяжело расставаться с вашим героем. Кирилл улыбается, а потом серьёзно добавляет.

— Да, мы прощаемся с мюзиклом, последние спектакли отыграли – целая эпоха! Но впереди ещё очень много разных постановок и интересных проектов. Уверен, что будущие герои вам тоже понравятся!

Узнать больше о мюзикле Spamalot можно здесь!