4 февраля японский журнал Jump SQ выпустил новую мангу по вселенной всемирно известной «Тетради смерти». Каково же было удивление читателей, когда на страницах выпуска они увидели президента США Дональда Трампа! По сюжету глава государства договаривается с Рюком о покупке тетради смерти за 500 миллиардов долларов.

Кто бы мог подумать, что история обычного британского бизнесмена заинтересует весь мир? Два документальных фильма BBC, полнометражный художественный фильм, получивший название «Кинки бутс» (иногда его переводят и дословно — «Чумовые боты»), мюзикл на Бродвее и в Вест-Энде, а теперь и мировая премьера мюзикла в кинотеатрах — история, основанная на реальных событиях, уже покорила и вдохновила зрителей многих стран.

Как вы думаете, что общего может быть у Бритни Спирс, Джастина Тимберлейка, Арианы Гранде и Бон Джови? Все они занимали в разное время первые места в Billboard Hot 100, у всех этих исполнителей в списке песен есть поп-хиты авторства Макса Мартина, а теперь эти хиты еще и составляют новый джукбокс мюзикл.

За свою творческую карьеру Коул Портер написал большое количество партитур для бродвейских шоу и голливудских фильмов. Композитора давно уже нет в живых, но его музыка продолжает звучать на театральных подмостках и эстрадных сценах. В 2018 году Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии вдохнул новую жизнь в мюзикл композитора «Канкан».

«Похоже, „Назад в будущее“ станет великим бродвейским шоу. Возможно, однажды это случится», — такая фраза прозвучала из уст Боба Гейла, сценариста фантастической трилогии, еще в далеком 2004 году.

Несмотря на неоднозначность сюжета, «Юнона и Авось» уже на протяжении почти сорока лет собирает полные залы зрителей. Постановке предрекали тяжелую судьбу — из-за злободневности текстов и религиозных мотивов ее могли и вовсе не допустить до сцены.

Образ скандально известной личности Эммы Гамильтон был увековечен многими мастерами искусства. Её запечатлел в своих картинах Джордж Ромни, о ней писал А. Дюма и Г. Шумахер, снимались фильмы и написана оперетта. В 2019 году Санкт-Петербургский театр «Рок-опера» представил в новом прочтении историю жизни знаменитой красавицы.

В 60-е годы прошлого столетия мир захлестнула волна битломании — массового увлечения творчеством британской рок-группы The Beatles. На концерты Ливерпульской четверки было трудно достать билеты. Но к площадкам выступлений приходили все желающие — хотя бы ради небольшого шанса даже издалека увидеть и услышать своих кумиров.

Наступивший год явно порадует любителей жанра мюзикла, ведь российских зрителей ждут оригинальные постановки «Дон Жуан», «Метро», «Ромео и Джульетта», о которых мы писали ранее. И, конечно же, не стоит забывать о весьма своеобразной экранизации мюзикла «Кошки». Но на этом список театральных событий не заканчивается. Какие же еще премьеры ждут нас в 2020 году?

Шоу от композитора, номинированного на премию Тони, Джо Айкониса закрылось на Бродвее 11 августа 2019 года. Было сыграно 30 превью и 177 регулярных показов. Уже само попадание в театр на Бродвее было огромным успехом для мюзикла, который в свой первый показ был плохо принят критиками и закрыт, казалось бы, навсегда.