• Песня «If you only knew», написанная Фрэнком Уайлдхорном специально для героини Эммы Керью в спектакле «Джекилл и Хайд», и вошедшая в альбом «Resurrection», к сожалению, не вошла в русскую постановку мюзикла на сцене Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии. Однако эта  песня очень хорошо раскрывает характер героини. Песня исполнялась впервые в России: её перевод ранее нигде не звучал и был сделан специально для концерта братом Веры, Александром Свешниковым.

  • Интересно, что на песню «Fake I.D.», звучащую в конце первого акта концерта, существует русский перевод, но, во время репетиций было принято решение исполнять её на оригинальном языке.

  • Песня «Seasons of love» из мюзикла Rent была переведена на множество языков мира (корейский, польский, немецкий, венгерский, исландский, испанский), но ни разу не переводилась на русский язык. Песня, открывающая концерт «Те, кто мы есть» 4 марта 2016 звучала на русском языке впервые.

  • Песню «Если б жизнь была театром» в оригинале исполнил Нил Патрик Харрис, актёр, сыгравший Барни Стинсона в любимом сериала Веры, Кирилла и Гоши.

  • На первом концерте «Те, кто мы есть», состоявшемся 9 октября 2015 года, в песне «Этот мир запомнит нас» из мюзикла «Бонни и Клайд» был использован страйкбольный пистолет Кирилла Гордеева. В свободное от сцены время Кирилл активно занимается страйкболом. Оружие для номера выбиралось из множдества вариантов, в списке которых был автомат G36, автомат М4а1, пистолет Desert Eagle и Glock 23.

  • Интересно, что песню «All's fair in love» до последнего момента не могли поделить между собой Георгий Новицкий и Вера Свешникова, т.к. эта песня была любимой песней обоих исполнителей. В связи с чем было принято решение сделать из этой песни дуэт.

  • Песня «Как ты там живешь» оказалась настоящей находкой. «Впервые я познакомилась с автором песни» – рассказывает Вера, «на конкурсе композиторов, когда меня попросили исполнить произведение Ульяны Стратонитской «Царь мой». Мне очень понравилось это необычное, оригинальное произведение и я попросила Ульяну прислать мне еще песен. Все ее песни оказались очень трогательными и резонировали с моими чувствами и переживаниями. Они были мне так близки, что казалось будто я сама их написала».

  • Песня «I will prevail» из мюзикла «Wonderland», исполняемая в оригинале женским голосом, была предложена Кириллом Гордеевым для исполнения Верой Свешниковой, но во время долгих прослушиваний и репетиций родилась идея рискнуть и исполнить ее впервые мужским голосом.
  • Песня «All I need is your sweet lovin'» была выпускной песней Веры Свешниковой в эстрадно-джазовом колледже «КОНСОРТ».

  • Песня «Преодолевая гравитацию» из мюзикла «Злая» («Defying Gravity» musical «Wicked») – любимая песня Веры Свешниковой. Исполнить роль Эльфабы в мюзикле «Злая» это её мечта, которая несомненно сбудется, если когда-нибудь этот невероятный по красоте и сложности мюзикл привезут в Россию.

  • Любопытно, что песню «Let me be your star» в сериале-мюзикле «Успех» исполняли два раза: в дуэте и соло. Для концерта «Те, кто мы есть» было решено пригласить замечательную актрису и певицу Анну Лукоянову, чтобы исполнить её дуэтом, т.к. именно в дуэте Веры Свешниковой и Анны Лукояновой эта песня приобретает особую яркость и насыщенность.

  • Песню «Я люблю тiльке тебе» Георгий Новицкий как-то спел под собственный аккомпанемент на одной из вечерних репетиций в театре, и Вера Свешникова случайно услышала ее. Песня у Гоши звучала необычайно проникновенно, таинственно и тепло. После этого вечера Вере понадобилось около года, чтобы уговорить Георгия исполнить её на втором концерте проекта «Те, кто мы есть».

  • Песня «Zzyzx Rd» на самом деле не набор букв, она названа в честь одноимённого шоссе в Калифорнии.

  • На спортивных штанах Кирилла Гордеева в номере «Если б жизнь была театром» написано ABIBAS.